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Depuis fin 2015, les pâtisseries sans gluten Vitalita Délices sont apparues au rayon surgelés. Ces desserts sont issus d’un partenariat entre Vitalita distribution, distributeur de produits sans gluten, et La Charlotte, spécialiste pâtissier et glacier. 

Avec deux références où la farine de blé est remplacée par la farine de riz : Cheesecakes façon New York et Éclairs caramel au beurre salé, ces desserts pourront satisfaire les gourmands souffrant d’intolérance au gluten. 

2 éclairs au caramel beurre salé sans gluten

Ingrédients – Éclairs caramel au beurre salé : 

  • Garniture au caramel au beurre salé 43,5 % : lait entier, caramel aromatique au beurre salé 21.3% (sirop de glucose-fructose de blé et de maïs, sucre, beurre salé 12%, eau), crème liquide (crème, stabilisant : carraghénanes), œufs entiers, eau, préparation à base d’amidon et de farine de riz (amidon, farine de riz, poudre de blanc d’œuf, protéines de pomme de terre, sucre, épaississant : hydroxypropyl-méthyl-cellulose, sel, enzyme), sucre, gélifiant : pectine amidée, sel.
  • Pâte à choux 40,2 % : œufs entiers, farine de riz, eau, lait entier, beurre, sel.
  • Décor 16,3 % : fondant (sucre, sirop de glucose de blé, eau, émulsifiant : mono- et diglycérides d’acides gras), chocolat blanc (sucre, poudre de lait entier, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), nappage (eau, sirop de glucose de blé, sucre, gélifiants (pectine, carraghénanes, gomme xanthane), acidifiant : acide citrique), caramel (sucre, eau). 

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 1156 kJ / 276 kcal, Matières grasses 14,3 g, dont AGS 9,5 g, Glucides 30,8 g, dont Sucres 14,3 g, Protéines 6 g, Sel 0,82 g. 

PVI : 5,90 € pour les éclairs et 6,50 € pour les cheesecakes (2 x 85 g)

Source : Linéaires Mars 2016