Découvrez les

Formations R&D alimentaire, innovation et nutrition

Notre offre de formation porte sur notre cœur de métier : l’innovation, la R&D alimentaire, la nutrition et les logiciels dédiés à la R&D.

Des formations professionnelles pour

01

Impliquer vos collaborateurs

02

Développer les compétences de vos équipes

03

Acquérir les compétences et les outils nécessaires

Se former en Intra-entreprise

FOODINNOV NUTRITION (35 Bruz) et FOODINNOV DEVELOPMENT (44 Nantes) sont déclarées organismes de formation et sont référencées sur le portail DataDock. Nos formations sont éligibles au financement par les OPCA. Nous organisons régulièrement des formations professionnelles dans nos locaux, en format inter-entreprises, et proposons également des formations sur mesure, en format intra-entreprises sur site client ou dans nos locaux. Nos formateurs sont principalement nos chefs de projet et consultants aux savoir-faire complémentaires (technique, R&D, scientifique, réglementaire…) mais aussi nos partenaires spécialisés dans leur domaine.

Formations orientées innovation et nutrition

FOODINNOV  a développé une offre de formations à destination des acteurs, petits ou grands, dans les domaines de santé nutrition et agro alimentaire. Ces sessions sont particulièrement adaptées à ceux qui souhaitent investir un nouveau domaine de compétences et à ceux qui veulent mettre à jour leurs connaissances et savoir-faire.

Calendrier 2019 des formations inter-entreprises

FOODINNOV  propose un calendrier de formations inter-entreprises dont voici les prochaines thématiques et dates. Pour en savoir plus sur le contenu de la formation,  n’hésitez pas à nous contacter pour toute demande d’information ou (pré)inscription : cliquez ici

  • Améliorez la valeur de vos ressources marines
    Mardi 2 avril 2019 à Nantes (44)
  • Protéines laitières : valoriser leurs atouts face à de nouveaux concurrents (1 journée)
    Jeudi 23 janvier 2020 à Rennes (35)

Des thèmes de formations variés adaptés à votre entreprise

Toutes nos thématiques sont adaptables à des formations intra-entreprises. N’hésitez pas à nous consulter pour tout renseignement sur les possibilités de formation autour des thèmes suivants :

  • Bases en nutrition
  • Analyse nutritionnelle par calcul
  • Profilage nutritionnel
  • Etiquetage et règlement INCO
  • Etiquetage nutritionnel simplifié
  • Gestion des données allergènes
  • Protéines du futur
  • Produits destinés à des catégories de population spécifiques
  • Allégations nutritionnelles et de santé

Formation R&D produits panés et techniques d’enrobage

Objectifs :

Proposée dans le laboratoire culinaire R&D de Foodinnov Development à Nantes, elle est animée par Pierre Yves Dauchy, spécialiste des enrobages et produits panés. Deux sessions annuelles sont organisées sur une durée de 2 jours chacune.

  • Identifier les différents systèmes d’enrobage et leurs compositions
  • Connaître les procédés d’application industriels
  • Mesurer l’impact des bonnes pratiques d’utilisation par quelques exercices
  • Lister les étapes de conception d’un nouvel enrobage répondant aux tendances actuelles du marché
  • Pointer les problèmes les plus fréquents en fabrication et pistes de résolution

La formation est basée sur une alternance d’apports théoriques et de mises en pratique. Public concerné Vous êtes :

  • Responsable ou technicien R&D
  • Responsable de production
  • Responsable ou technicien qualité

Atelier de formation à l’utilisation des outils PLM

Objectifs 

En lien avec nos prestations d’assistant intégrateur de l’outil PLM que nous proposons et accompagnons à la prise en main de l’outil.

  • La prise en main des fonctionnalités de base : créations de matières premières, formules, produits finis, emballages, kit d’emballage
  • L’identification des fonctionnements des différents calculs mis en place : valeurs nutritionnelles, Nutri-score, allergènes, liste des ingrédients, copie de schéma
  • La prise en main de la génération documentaire
  • L’identification des workflows développés en analyse

A l’issue de cette formation vous serez en mesure d’utiliser pleinement l’outil PLM sur les fonctionnalités de base ainsi que sur le suivi des workflows. La formation est organisée par nos Chefs de Projet Logiciels et a lieu sur votre site. Les publics concernés sont :

  • Responsable ou technicien R&D
  • Responsable ou technicien de production
  • Responsable ou technicien qualité

 

Vous souhaitez Nous contacter

Clarisse LEMAITRE

Consultante Nutrition et réglementation