Formations R&D alimentaire, innovation et nutrition
Notre offre de formation porte sur notre cœur de métier : l’innovation, la R&D alimentaire et la nutrition.
Des formations professionnelles pour
Impliquer vos collaborateurs
Développer les compétences de vos équipes
Acquérir les compétences et les outils nécessaires




Se former en Intra-entreprise
FOODINNOV NUTRITION (35 Bruz) est déclarée organisme de formation et est référencée sur le portail DataDock. Nos formations sont éligibles au financement par les OPCO. Nous organisons régulièrement des formations professionnelles dans nos locaux, en format inter-entreprises, et proposons également des formations sur mesure, en format intra-entreprises sur site client ou dans nos locaux. Nos formateurs sont principalement nos chefs de projet et consultants aux savoir-faire complémentaires (technique, R&D, scientifique, réglementaire…) mais aussi nos partenaires spécialisés dans leur domaine.
Formations orientées innovation et nutrition
FOODINNOV a développé une offre de formations à destination des acteurs, petits ou grands, dans les domaines de santé nutrition et agro alimentaire. Ces sessions sont particulièrement adaptées à ceux qui souhaitent investir un nouveau domaine de compétences et à ceux qui veulent mettre à jour leurs connaissances et savoir-faire.
Calendrier 2021 des formations inter-entreprises
FOODINNOV propose un calendrier de formations inter-entreprises dont voici les prochaines thématiques et dates. Pour en savoir plus sur le contenu de la formation, n’hésitez pas à nous contacter pour toute demande d’information ou (pré)inscription : cliquez ici
Les sessions les plus proches en date se dérouleront en formation à distance, étant donné le contexte sanitaire actuel.
Formations à distance en direct
- Innovons avec les champignons, sources de protéines végétales !
Jeudi 21 janvier 2021 (1/2 journée – après-midi))
- Réglementation sur les mentions “sans”
Mercredi 10 février 2021 (1/2 journée – après-midi)
- Allergies, intolérances et produits sans allergènes
Jeudi 11 février (après-midi) et vendredi 12 février 2021 (matin)
- Atelier des nutrinnovateurs #3 – Protéines laitières : Valoriser leurs atouts face à de nouveaux concurrents
Jeudi 1er avril 2021 (1/2 journée – après-midi)
- Réglementation américaine des produits alimentaires
Jeudi 8 avril 2021 (1/2 journée – matin)
- Concevoir des produits innovants à destination de la cible sportifs
Jeudi 3 juin (après-midi) et vendredi 4 juin 2021 (matin)
- Innover pour les seniors dénutris
Jeudi 18 novembre (après-midi) et vendredi 19 novembre 2021 (matin)
Formation en replay
- Concevoir des produits innovants à destination de la cible sportifs
Des thèmes de formations variés adaptés à votre entreprise
Toutes nos thématiques sont adaptables à des formations intra-entreprises. N’hésitez pas à nous consulter pour tout renseignement sur les possibilités de formation autour des thèmes suivants :
- Bases en nutrition
- Analyse nutritionnelle par calcul
- Profilage nutritionnel
- Etiquetage et règlement INCO
- Etiquetage nutritionnel simplifié
- Gestion des données allergènes
- Protéines du futur
- Produits destinés à des catégories de population spécifiques
- Allégations nutritionnelles et de santé
Vous souhaitez Nous contacter
Clarisse LEMAITRE
Consultante Nutrition et réglementation