Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

AlimAvenir vient de publier le rapport du système de veille Vigie Alimentation qui dresse un portrait des grandes tendances et transformations du système alimentaire. Cette quatrième édition (2019-2020) est l’occasion de prendre du recul pour voir ce qui s’est confirmé des études précédentes ou au contraire ce qui est resté marginal, et surtout l’occasion de prédire les tendances à venir.

Les dix transformations majeures identifiées dans cette édition sont : 

  • Déstructuration des modèles alimentaires et montée du snacking
  • La végétalisation de l’alimentation (végétarisme, véganisme, flexitarisme)
  • Les substituts aux produits animaux
  • Les nouvelles sources de protéines
  • Vers une démocratisation du bio
  • Produits locaux et circuits courts : la consommation locavore
  • La révolution de l’e-commerce
  • La bataille de la livraison de repas
  • Alimentation et santé : vers une nutrition personnalisée
  • L’obligation de transparence.

Chacun de ces points est détaillé dans une mini-étude reprenant les données-clés et des hypothèses liées à cette transformation pour l’horizon 2030.

Pour en savoir plus : Etude Vigie Alimentation 2020

Source : www.cabinetalimavenir.com