Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Nous vous en parlions dans un précédent article, la start-up israélienne, Aleph Farms, avait déposé des demandes d’autorisation de mise sur le marché de viande cellulaire en Israël, aux Etats-Unis, à Singapour, en Suisse et au Royaume-Uni. C’est désormais officiel, les autorités israéliennes ont donné l’autorisation à Aleph Farms de produire et commercialiser ses steaks de bœuf de culture. C’est donc une première au monde puisque seules deux autorisations de mise sur le marché avaient été obtenues jusque-là : à Singapour en 2020 pour les nuggets de poulet d’EatJust, et aux États-Unis fin 2022 pour le poulet cultivé d’Upside Foods. La start-up israélienne a indiqué vouloir commencer à proposer son produit d’ici quelques mois dans quelques restaurants.

 

Sources :

« La vente de viande de culture autorisée en Israël – une première mondiale », The times of Israël, 17/01/24.

« Israël veut creuser l’écart dans la course à la viande de culture », L’Usine nouvelle, 23/01/24.