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La réglementation alimentaire des États-Unis est définie par le Code of Federal Regulations (Title 21). Pour faciliter la compréhension de ce code par les industriel, la FDA met à disposition des guides spécifiques (Guidance documents) décrivant des sujets de la réglementation pouvant nécessiter des précisions. À titre d’exemple, un nouveau guide  a été publié par la FDA en juillet 2021. Il est relatif à l’utilisation de plastique recyclé dans les emballages alimentaires.

Le 29 juin 2021, la FDA a partagé une liste de guides sur lesquels elle travaille. Parmi ceux-ci, les thématiques suivantes sont abordées : allergènes, compléments alimentaires, additifs, sécurité alimentaire, Food Safety Modernization Act (FSMA), étiquetage, nutrition. L’un de ces guides décrit l’étiquetage appliqué aux alternatives végétales de produits laitiers, sujet qui suscite un intérêt particulier des autorités américaines (cf. notre article sur le blog). Les documents sont à l’état de brouillon ou dans leur version définitive, mais ne sont pas encore disponibles. Leur publication est prévue pour 2022.

Source : 

https://www.fda.gov/food/guidance-documents-regulatory-information-topic-food-and-dietary-supplements/foods-program-guidance-under-development