Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Soufflet est un groupe agroalimentaire français présent dans les filières d’orge et de blé en France, et également à l’international via sa filiale Soufflet Négoce.

Dans une démarche de développement durable, l’entreprise repositionne ses gammes via le développement de filières tracées pour répondre aux exigences de qualité et de traçabilité des consommateurs. Soufflet vise aujourd’hui à conforter son statut de référent sur certains marchés (malt) ou à devenir référent sur d’autres marchés (BVP). 

En plus de maîtriser plusieurs filières de blé chartées, Soufflet est en voie de devenir un acteur majeur de la filière de blé bio française. En effet, le groupe s’est muni de son premier moulin 100% bio d’une capacité de 24 000 tonnes de production par an et de 3 500 tonnes de stockage. 

Après le développement du bio, le groupe international développe actuellement des prémix riches en protéines végétales à partir de farines de légumineuses.

Source : www.agro-media.fr le 24/01/2020

Visuel : www.soufflet.com