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La consommation de sucre est au cœur des problématiques actuelles de formulation. L’OMS indique que 74% des aliments emballés vendus en supermarché contiennent du sucre et les études ne cessent de prouver les effets délétères d’une surconsommation de sucre. Dans ce sens, les industriels ne cessent de chercher des solutions pour diminuer ou substituer le sucre dans leurs produits. Cette recherche s’etend également aux produits biologiques.

Alland & Robert, le spécialiste français et leader mondial des gommes naturelles, met en avant la gomme d’acacia. Cet ingrédient naturel également connu sous le nom de gomme arabique, est issu d’un exsudat de sève d’acacia récolté en Afrique. Utilisé dans différents secteurs, la gomme d’acacia présente un panel intéressant de fonctionnalités (émulsifiant, liant, agent de fixation, ect.). Elle va permettre d’apporter une stabilité et d’améliorer la sensation en bouche de produits réduits en sucre, diminuant ainsi l’impact sur le profil organoleptique. En plus de ses aspects techniques, la gomme d’acacia reste une fibre très intéressant (FODMAP FREE) avec une action reconnue sur la réponse glycémique.

Source : www.ingrebio.fr  le 28/01/2020

Visuel : Alland&Robert