Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 1 min

Elise Le Bras. D’après Process Alimentaire n°1334, Mars 2016.

Sonafi a fait breveter une alternative au chocolat à base de fruits secs, reproductible sur les lignes industrielles de chocolaterie.

Cette solution a les mêmes propriétés rhéologiques que le chocolat au lait ou noir, à savoir un produit solide et croquant à température ambiante et fluide à chaud. Utilisé pour l’enrobage ou le moulage ainsi que dans les pâtisseries, il apporte un goût prononcé de fruits secs.

La formulation optimale comprend entre 25 et 45 % de fruits secs (amandes, noisettes, etc.) préférentiellement en poudre, entre 25 et 45 % de sucre, entre 20 et 40 % de beurre de cacao ou de matière grasse végétale et éventuellement une lécithine.

Brevet EP2875733