Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Elise Le Bras. D’après processaliemntaire.com, le 12 février 2016.

Le salon Europain, qui s’est tenu du 5 au 9 février, a donné l’occasion aux industriels de la boulangerie de présenter leurs nouvelles offres de produits sans gluten :

  • Soufflet lance une nouvelle gamme sans gluten de pains (nature et céréales) prédécoupés, surgelés et emballés individuellement. Les produits ciblent les artisans qui n’ont pas la capacité d’avoir des lignes dédiées dans leur fournil ;
     
  • Bridor a été récompensé pour sa gamme sans gluten préemballée : deux petits pains, une briochette et une madeleine. L’emballage individuel évite les contaminations, mais Bridor se différencie avec un packaging qui passe au four.

Du côté des ingrédients :

  • Lesaffre a mis en avant sa gamme VitaSafe : des mix pour pains, pizzas, gâteaux et pâtisseries sans gluten ;
     
  • Rietmann commercialise quant à lui Prima Well, une gamme sans gluten avec levure intégrée pour pain blanc, pâte à pizza, pain aux graines, petits pains, brownies, etc. ;
     
  • Chez Eurogerm, l’accent est mis sur Plaisant All-Free, un mix clean label et sans allergène comprenant des fibres, des vitamines et des minéraux, ainsi que des graines ;
     
  • Philibert Savours a retravaillé sa gamme de mix sans gluten et sans gomme  afin qu’ils développent plus de volume. La société a aussi lancé une baguette sans gluten riche en oméga 3 ;
     
  • Böcker France référence la gamme longue conservation de pains cuits surgelés gluten free et lactose free. Une gamme de 5 levains et farines fermentées déshydratées et dévitalisées gluten free. La société distribue aussi des mix prêts à l’emploi, à base de riz blanc ou brun, ainsi que des pains frais sans gluten ;
     
  • Millbäker propose toujours ses mix sans gluten et sans lactose sous la gamme Stéa.