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Pierre Martinet fonde en 1977 Martinet SA. L’entreprise est aujourd’hui un poids lourd du rayon traiteur frais libre-service et propose une grande variété de salades aux recettes qui se veulent toujours plus originales.

Pour répondre à la tendance vegan, l’entreprise lance, en 2017, sa gamme « végétal » qui compte aujourd’hui sept produits. « Le traiteur intraitable » continue d’enrichir sa gamme de salades familiales et lance cette année une nouveauté avec la Salade de quinoa croquant aux amandes et noisettes.  En effet, en plus de répondre à la demande croissante de produits végétaux, Pierre Martinet propose un produit allant dans le sens des dernières recommandations de santé publique en termes d’alimentation : augmenter la consommation de légumineuses et de fruits et légumes. Grâce à sa composition, la salade peut revendiquer une richesse en protéines, apportées à la fois par les légumineuses (lentille corail, haricot azuki, fève de soja) et fruits à coque (amande et noisette).

Ingrédients : Quinoa blanc 23 % (eau, quinoa blanc, sel), légumes 18 % (tomates 10 %, maïs), lentilles corail 12 % (lentille corail, eau), haricots azuki 7,6 %, fruits secs (amandes 3,6 %, noisettes grillées 3,6 %), fèves de soja 5,1 %, quinoa rouge 4,5 % (eau, quinoa rouge, sel), huile de colza, semoule de maïs, raisins secs 3,1 %, basilic, épices, jus de fruits concentré (pomme, citron), vinaigre de cidre, semoule de riz, sel, antioxydants : acide ascorbique.

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie 892 kJ / 214 kcal, Matières grasses 11 g dont Acides gras saturés 1,1 g, Glucides 19 g dont Sucres 5,4 g, Fibres alimentaires 5 g, Protéines 7,2 g, sel 0,8 g.

Barquette de 220 g. Disponible en  GMS au rayon salades-traiteur

 

Sources : LSA octobre ; www.martinet.fr