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Fin 2024, le prix du cacao a connu une hausse de prix spectaculaire sur le marché mondial, allant presque jusqu’à doubler. Et cela ne va pas aller en s’arrangeant. Le changement climatique et la hausse continuelle de demande mondiale en cacao met l’industrie du chocolat en crise et celle-ci doit s’adapter durablement. Les fabricants de chocolat doivent réussir à trouver le juste milieu entre accessibilité et qualité.

De plus, ils font aussi face à une demande croissante de produits sains et durables. Le secteur agro-alimentaire cherche donc de nouvelles façons pour répondre à toutes ces contraintes.

Palsgaard, fabricant mondial d’émulsifiants et de stabilisants depuis plus de 100 ans, propose des « émulsifiants de nouvelle génération » pour aider les fabricants de chocolat dans un marché mondial du cacao en crise.

Leurs émulsifiants AMP servent à réduire l’utilisation de beurre de cacao dans les produits ainsi qu’à soutenir des engagements en matière de développement durable sans compromettre la texture ou le goût du chocolat. A base d’huile de tournesol ou d’huile de colza, ils garantissent un approvisionnement sûr et stable. C’est une bonne alternative à la lécithine sans allergènes et sans OGM, à moindre coût.

Cette technologie contribue à réduire aussi l’impact environnemental de la culture du cacao aujourd’hui décriée. En effet, Palsgaard est engagé en matière de gestion environnementale en ce qui concerne notamment la consommation d’énergie ou la réduction des émissions de CO2.

 Sources :

https://www.foodingredientsfirst.com/

https://www.palsgaard.com/