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Doriane Langlais. D’après Process alimentaire, le 25 mars 2016.

Le concours Innov’Aliment récompense chaque année des innovations alimentaires conçues par des étudiants d’enseignement secondaire ou supérieur agroalimentaire, de la région Rhône-Alpes. Organisé par Novalim-Alimentec, Innov’Aliment a récompensé les gagnants lors de la finale du 24 mars dernier. Le jury du concours regroupe des professionnels de l’agroalimentaire avec à sa tête le responsable R&D de Valrhona.

Les lauréats de cette édition 2016 sont :

►  « Bûchette gourmande » – Prix Bac +2 : charcuterie alliant viande de porc, chou rouge et fromage de chèvre.
►  « Proté’green » – Prix Bac +3 : collation pour sportifs à base de farine d’insectes, enrobée de chocolat à la spiruline.
►  « Douceurs d’algues » – Prix spécial du Jury : macarons sucrés-salés à la spiruline.

Parmi les récompenses, les équipes primées bénéficient d’un accompagnement par Novalim pour la poursuite de leur projet.