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Céline Le Stunff. D’après l’avis EFSA du 08/09/2008

L’EFSA a évalué une demande d’allégation art. 14 (santé et développement de l’enfant) soumise par Martek Biosciences Corporation relative à l’intérêt de l’acide docosahexaénoïque (DHA) et l’acide arachidonique (ARA) dans le développement du tissu nerveux cérébral et oculaire.
Sur la base des données présentées par le pétitionnaire, le panel NDA a considéré que la relation de cause à effet n’a pas été établie entre ces nutriments consommés dès 6 mois et le développement du tissu nerveux cérébral et oculaire jusqu’à l’âge de 3 ans.
Les études citées ne portaient pas spécifiquement sur la population ciblée ; aucune d’entre elles n’a recherché l’effet de ces acides gras sur le développement neuro-cérébral.

Source : [url@http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753816_1211902100097.htm ]CLIQUER ICI[/url]