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Margaux Edet. D’après Themavision, le 12 juin 2017.

Le jacque, aussi appelé la pomme de jacque ou fruit du jacquier, est un fruit exotique originaire d’Asie. Considéré comme « le fruit du pauvre » en Asie, le jacque reste encore méconnu en France alors que ce produit est annoncé comme étant la tendance culinaire de 2017. En effet, les graines de jacque sont riches en glucides, protéines, fibres et potassium, et sa pulpe est riche en vitamine C. Cette richesse en nutriments attire de plus en plus les consommateurs curieux.

Son écorce peut être consommée crue comme un fruit frais ou sous forme de jus, alors que ses graines doivent être grillées ou bouillies pour perdre leur toxicité. Une fois cuite, la pulpe de la jacque prend une texture semblable à celle du poulet ou du porc, ce qui en fait une alternative idéale à la viande. 

Ainsi de plus en plus de produits à base de jacque sont lancés au niveau international. Surfant sur les tendances des substituts de viande, le jacque pourrait ouvrir de nouvelles perspectives sur le marché des protéines alternatives, offrant ainsi des moments de consommation divers et une réponse à la consommation de protéines pour les végétariens et les végétaliens.