Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Charlotte Jéhanno. D’après la DGAL, 13 septembre 2010.

Les Editions Boutin Gourmand ont co-édité avec le ministère de l’alimentation, de l’agriculture et de la pêche Le guide des produits de saison. L’auteur, Marie-Christine Domange-Lefebvre livre les secrets de 170 produits issus des régions et des départements français y compris les DOM-TOM.

Le guide dresse un portrait des différents produits (fruits et légumes, viandes et poissons, fromages…) selon les saisons. Des conseils d’achat, de conservation ainsi que des astuces du chef sont également délivrés.

Marc Spielrein, président de la Semmaris, la société gestionnaire du marché international de Rungis a rédigé la préface de ce guide qui est actuellement diffusé en librairie sur le réseau Hachette au prix de 10 euros et sur le site du Boutin Gourmand.