Temps estimé - 3 min

Chaque mois, FOODINNOV participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.

Retrouvez ici notre publication du mois d’avril 2022 :

Foodspring vient de lancer une nouvelle référence de pâte à tartiner qui renforce son offre sur le marché des produits protéinés. La nouveauté porte sur le choix audacieux d’un nouveau fruit sec : la pistache. Ce produit répond à la demande des sportifs mais aussi des consommateurs soucieux de leur bien-être, désirant un plaisir coupable décomplexé avec un profil nutritionnel optimisé. Au petit-déjeuner ou en en-cas, cette pâte à tartiner est une source intéressante de protéines grâce à l’utilisation de lactosérum et de pistache. Sans huile de palme, la formulation intègre un mélange de matières grasses (huile de tournesol et beurre de cacao en plus du fruit sec) qui permettent un apport intéressant en acides gras insaturés tout en conservant une texture facile à étaler. Afin d’atteindre une réduction significative en sucres (7 g/100 g), Foodspring a décidé d’utiliser du maltitol. Produit à partir d’amidon de blé ou de maïs, ce polyol est couramment utilisé pour son pouvoir sucrant (environ 20 % inférieur au saccharose). Il assure également le rôle d’humectant et d’agent de charge, tout en étant acariogène et présentant une densité énergétique plus faible (2,4 kcal/g).

Ingrédients de la pâte à tartiner à la pistache : protéines de petit-lait, huile de tournesol, maltitol, pistaches, lactosérum doux en poudre, beurre de cacao, lécithines, arôme naturel de vanille.