Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 5 min

Les Trophées Natexpo récompensent depuis 2005 les produits les plus innovants, utiles, pratiques et originaux mis sur le marché durant l’année. Cette année ce sont près de 240 candidatures reçues (+ 21% vs 2020) qui ont été soumises au jury de 14 experts et professionnels dans 8 catégories, avec en 2022, pour la première fois, un prix Mention Spéciale Internationale.

 

Catégorie Produits frais

Trophée Or : Taharama au haricot blanc fumé et pulse de Bretagne de L’ATELIER V*

L’atelier V* revisite le Tarama, mezzé du monde et grand classique de l’apéritif, dans une recette consciencieuse et joyeuse, végétale, vraie, bio, locale et épatante de réalisme.

Trophée Argent : Yaourt bio brassé de SIMPLE COMME BONJOUR

Yaourt bio, fabriqué avec le lait frais du jour, à la ferme. En poche (1,2kg, 3kg et 5kg), il est distribué localement en GMS, pour la restauration collective et en vrac.

 

Catégorie Epicerie sucrée

Trophée Or : Brassé gourmand passion mangue aux 2 laits de brebis et chèvre de FROMAGERIE DU VAL D’ORMEZE

Quatre ingrédients seulement. Longue conservation à température ambiante.

Trophée Argent : KIGNON Citron-Amande de LA BISCUITERIE HANDI-GASPI

Élaboré à partir d’invendus de pain bio, fabriqué et conditionné par des personnes handicapées.

 

Catégorie Epicerie salée

Trophée Or : Cup Couscous Curry Coco de BIOVENCE-LAZZARETI

Une cup nomade et recyclable prête en 5 min, alliant gourmandise et santé grâce à un apport complet en acides aminés (céréales + légumineuses), un repas énergétique 100% végétal.

Trophée Argent : Sablés apéritifs DAO – Curry Indien pimenté de BIOTOBIO

Très parfumés, ces sablés sont élaborés avec une pâte de curry Indienne. Avec une pointe de piment de Cayenne, ils sont juste assez relevés pour vous faire voyager !

 

Catégorie Boissons

Trophée Or : Thé pétillant Sparkteez de SPARKTEEZ BFI SARL  

Sparkteez 1er thé pétillant 100% français sans alcool – 17 calories – 4.4g de sucre et 0/0/0 de tout le reste… et même encore mieux : 0% alcool, façon champagne.

Trophée Argent : Bio Peggy Café de THE BRIDGE

Le Veggy Café se décline dans son nouveau format gobelet avec les mêmes qualités : naturellement sans gluten et sans sucres ajoutés grâce à sa base de riz italien et pâte d’amande

 

Catégorie Compléments alimentaires

Trophée Or :Blend Détox nomade de ARCHIE

Unique en France, le blend détox révolutionne l’usage et la vision du vinaigre de cidre avec une recette innovante et un packaging pensé pour les clients et les distributeurs.

Trophée Argent : Moringa Guayapi de GUAYAPI

La Moringa GUAYAPI est un superaliment ayurvédique consommé depuis des millénaires, riche en fer et en protéines végétales, issu de jardins-forêts biodiversifiés du Sri Lanka.

 

Mention spéciale internationale

Gimber N°2 Brut de GIMBER

GIMBER n°2 Brut est un concentré de gingembre bio, sans alcool, avec du yuzu et du thym citronné, deux fois moins sucré que la version originale, emblématique de GIMBER.

Source : Natexpo