Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Avec la montée des régimes végétariens et végétaliens, les consommateurs sont à la recherche de solutions alternatives aux protéines animales. Ainsi le chanvre est de plus en plus plébiscité dans des matrices diverses et variées (boissons, barres, etc.). 

La société Victory Hemp Food spécialisée dans les ingrédients à base de chanvre vient de lancer un partenariat avec Applied Food Sciences afin de promouvoir le chanvre et de favoriser le développement de produits à base de chanvre.

 

 

 

 

Utilisé en tant que super-aliment, le chanvre offre de nombreux attraits nutritionnels. En effet, les graines possèdent des teneurs intéressantes en oméga 3 et oméga 6 qui sont très souvent valorisées sous forme d’huile. Riche en protéines, elles sont également une source d’apport en micronutriments (fer, phosphore, etc.). Avec une saveur typée et une coloration naturelle, le chanvre s’intègre particulièrement bien dans l’univers du snacking.

Victory Hemp Food compte sur cette collaboration pour mettre en avant sa gamme d’ingrédients issus de chanvre : huile, graines, farine riche en protéines et notamment deux solutions obtenues à partir du cœur des graines : V-70 ™ Hemp Heart Protein et Victory ONE™ Hemp Heart Oil. Particulièrement intéressant, le V-70 hemp se présente sous la forme d’une poudre blanche partiellement soluble dans l’eau. Il présente une teneur en protéines de l’ordre de 70% ainsi que des bonnes propriétés émulsifiantes et de rétention d’eau. 

Source : www.foodingredientsfirst.com Le 20/03/2020

Visuel : www.appliedfoods.com www.victoryhempfoods.com