Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Elise Le Bras. D’après foodbev.com, Avril 2016.

Originaire des Andes (Pérou), le sirop de Yacon provient du tubercule du même nom. Consommé au Pérou, au Japon et aux Etats-Unis pour ses vertus, il est très peu connu par les européens.

Constitué d’un complexe de fructo-oligo saccharides (FOS), il a la propriété d’être hypoglycémiant et de réguler le taux de sucre dans le sang, il apporte beaucoup moins de calories que le sirop d’agave et possède d’autres bienfaits notamment sur le rééquilibrage de la flore intestinale, le système immunitaire, la pression artérielle, etc.

Beaucoup plus épais et sucré que le sirop d’agave, le sirop de Yacon est d’un aspect brun foncé, une texture onctueuse et une saveur caramélisée.