Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

D'après la FCD, le 26 février 2019.

La Fédération du Commerce et de la Distribution (FCD) – organisation professionnelle regroupant des enseignes de grande distribution – investit à son tour le sujet du “bien manger” en publiant son guide « Les clés pour bien manger ». 

Les recommandations présentes dans le guide s’appuient sur les différentes préconisations des organismes agissant pour la santé tels que l’Anses ou encore le Conseil National de l’Alimentation. L’objectif de cette publication est de sensibiliser petits et grands à trois axes majeurs relatifs à l’alimentation : 

  • l’équilibre alimentaire au quotidien ;
  • les bonnes pratiques d’hygiène à respecter ;
  • la réduction du gaspillage alimentaire.

Bien que destiné à tous, le guide prend également en compte certains groupes spécifiques de la population comme les femmes enceintes, les seniors ou encore les personnes souffrant d’allergies alimentaires. 

Pour consulter le guide “Les clés pour bien manger” de la FCD, rendez-vous ici ou dans les enseignes adhérentes à la FCD.