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La société Plasma nutrition a mis au point une gamme « Io » signifiant Ingredient Optimized, afin d’améliorer la biodisponibilité des protéines qu’elle propose. Dans un premier temps, la société a élaboré IoWhey, une protéine de lactosérum présentant une biodisponibilité accrue des acides aminés indispensables et plus particulièrement de la leucine. Plasma nutrition ne s’est pas arrêtée là et a lancé IoPea Protein, une protéine de pois offrant une biodisponibilité comparable à la protéine de lactosérum.

Afin de se diversifier et de proposer des alternatives plus durable, Plasma Nutrition a choisi d’opter pour les protéines végétales et notamment la protéine de pois, tout en sachant que son profil en acide aminé est incomplet. Pour répondre à cette problématique, la société a travaillé sur une technologie innovante en instance de brevet, permettant de modifier la structure moléculaire des ingrédients. IoPea a ainsi été caractérisée avec une biodisponibilité 3 fois supérieure à celle d’une protéine de pois standard.

Source : www.ingredientsnetwork.com le 05/02/2020