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Healy est une société spécialisée dans la fourniture d’ingrédients. Le groupe vient de mettre au point un procédé de transformation des coques de cacao en une fibre de cacao micronisée : PrimaFi Cocoa.

Suivant la tendance à la substitution ou à la réduction du sucre, cette fibre alimentaire naturelle joue le rôle d’agent de charge et permet de remplacer jusqu’à 45% du sucre dans le chocolat sans impact organoleptique négatif. En plus de ces propriétés fonctionnelles, PrimaFi Cocoa reste une solution à base de fibres permettant de participer à la bonne santé digestive des consommateurs et  d’améliorer la qualité nutritionnelle du produit, sachant que les apports quotidiens recommandés en fibres sont rarement atteints dans la population. Cet ingrédient est obtenu via des techniques de broyage réduisant la taille des particules de fibres de cacao. Le processus de micronisation est une opération consistant à moudre des granulés afin d’obtenir une poudre très fine de fibre de coque de cacao naturelle.

Cette solution peut être étiquetée sous les labels comme « poudre de coque de cacao » ou « fibre de cacao ».

Source : www.foodnavigator.com le 06/02/2020