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D'après le Pôle nutrition, santé, longévité (NSL), 3 juin 2019

L’ingrédientiste Ingredia se donne pour mission de fournir aux industriels l’alimentaire, de la nutrition et de la santé des protéines et des ingrédients laitiers pour favoriser l’innovation.

Ainsi, au terme d’une étroite collaboration entre les scientifiques d’Ingredia et ceux du laboratoire LIENSs-CNRS de l’université de La Rochelle, et de plusieurs années de recherche, l’opérateur laitier a mis au point Pep2Dia qui est un hydrolysat de protéines de lait.

Développé pour les personnes en pré-diabète, cet hydrolysat breveté est composé de dipeptides AP inhibiteurs de l’alpha glucosidase, une enzyme impliquée dans l’hydrolyse des polysaccharides en glucose.

Pep2Dia a été testé dans des études précliniques et cliniques afin de pouvoir apporter une preuve fondée de son action. Ingredia explique que, pris avant un repas par des personnes en état pré-diabétiques, Pep2Dia réduit de manière significative la glycémie post-prandiale (période après le repas).