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Notre prochaine session de formation inter-entreprises se tiendra à Paris le 19 novembre 2019 et portera sur le thème des « Allergies alimentaires et Produits ”sans” ».

Depuis quelques années, le marché du « sans » connaît un essor très important. Fort de son dynamisme et de prix supérieurs aux produits conventionnels, il est animé par de multiples lancements et a attisé les convoitises des géants de l’agroalimentaire.

D’abord présents dans le secteur de l’épicerie, les produits sans gluten, sans lactose et autres… ont aujourd’hui gagné tous les rayons, pour proposer une offre diversifiée répondant à la demande de milliers de personnes atteintes d’intolérance au gluten, d’allergies ou d’inconfort digestif.

Foodinnov Nutrition vous propose une immersion dans le monde passionnant des allergies et intolérances alimentaires ! Pour mieux imaginer les solutions concrètes et adaptées aux consommateurs concernés, identifier les perspectives du marché et les segments les plus prometteurs.

 

 

Au programme :

• Physiologie des allergies alimentaires et réactions apparentées
• Fréquence, symptomatologie, causes et enjeux
• Tour d’horizon des principaux aliments / ingrédients responsables

• Réglementation pour l’information des consommateurs
• Réglementation autour des aliments « sans »

• Gestion du risque en IAA, du stockage des matières jusqu’à l’étiquetage
• Exigences des référentiels de sécurité alimentaire
• Pratiques courantes faites par les entreprises certifiées IFS, BRC, AOECS

• Innovations et tendances en GMS et distribution spécialisée
• Emergence de nouveaux concepts en restauration commerciale

Formatrices : Céline LE STUNFF, consultante nutrition & réglementation ; Marie DAUNAY, consultante qualité
Date : Mardi 19 novembre 2019 (9h-17h)
Lieu : Paris (75)

Programme détaillé, conventions et inscriptions par mail à formations@foodinnov.fr ou au 02 99 52 54 00.

FOODINNOV NUTRITION est déclaré comme organisme de formation auprès de la région Bretagne et référencé sur le portail Datadock. Possibilité de prise en charge par votre OPCA.