Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Charlotte Jéhanno. D’après Néorestauration, octobre 2010.

L’enseigne Flunch vient d’inaugurer son plus grand restaurant d’Europe dans un centre commercial de Villeneuve-d’Ascq (59). Au cœur de ce lieu de 2500 m², un concept inédit a été créé : un espace de restauration dédié aux enfants, acteurs de leurs repas.

Intitulé Flunch Kid, cet espace est doté d’écrans tactiles sur lesquels les enfants peuvent passer leur propre commande. Après avoir sélectionné leur plat, dessert, boisson et cadeau parmi une gamme de six produits, ils accèdent à leur repas conditionné dans une box en carton recyclable. Ils choisissent ensuite leur garniture au bar de légumes à volonté.

Après leur repas, les enfants peuvent s’amuser au sein d’un espace de jeux modernisé. Un parcours d’obstacle en forme de fruits et légumes a été créé au sein de ce restaurant.

Ce concept architectural et d’agencement intérieur qui responsabilise les enfants en leur offrant plus de choix, de convivialité et d’équilibre alimentaire sera progressivement décliné dans chaque restaurant Flunch.