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Nazila Senehipour. D’après un article paru dans Linéaires, octobre 2011.

Fleury Michon et Marie s’affrontent sur le terrain de la naturalité au rayon des plats cuisinés.

Après la suppression des conservateurs chez Fleury Michon et « les mêmes ingrédients qu’à la maison » chez Marie, c’est à qui proposera les produits les moins industriels, avec le moins d’additifs et les listes d’ingrédients les plus courtes. 

Cet automne Fleury Michon lance une nouvelle offensive avec l’apparition de la gamme « 5 essentiels ». Le principe : des plats sans sauce, préparés avec seulement 5 ingrédients.

Si toutes les recettes ne comptent pas exactement 5 ingrédients, tous les ingrédients sont simples et naturels (la DLC reste de 21 jours).

Un code à flasher avec son téléphone permet de découvrir les recettes envidéo. 

Le packaging cubique marque la différence avec les plats en barquette. 

4 recettes sont lancées :
♦ blanc de poulet et pommes de terre
♦ porc aux échalotes et purée
♦ saint Jacques et linguines en persillade
♦ merlu, tomates et tagliatelles


Prix de vente conseillé : 4,60 à 4,75 € en fonction des références, poids moyen 270 g (moins que la moyenne du rayon, mais loin d’être déloyal, puisqu’il n’y a pas de sauce pour alourdir les plats)