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Cette année, le FIE (Food Ingredients Europe) s’est tenu en Allemagne du 19 au 21 novembre 2023. Comme chaque année, de nombreuses entreprises innovant dans le secteur de l’alimentation et des boissons étaient présentes. Afin de récompenser les meilleures innovations, un jury composé de professionnels du secteur attribue des prix dans 6 catégories différentes. Les gagnants des Innovations Awards de l’année 2023 sont les suivants :

 

Prix de l’innovation sensorielle :

Corbion – PURAC® Poudre MAX

Gamme d’ingrédients permettant de fournir une acidité instantanée et une stabilité de conservation dans le développement de bonbons.

Prix de l’innovation santé :

Myco Technologie Inc – FermentIQ PTP

Protéine complète de pois et de riz, fermentée par le mycélium Shiitake, avec une haute digestibilité et solubilité.

Prix de l’innovation en technologie alimentaire :

Friesland Campina – Kievit Vana Cappa X01

Booster de mousse applicable dans des boissons instantanées comme un café cappuccino.

Prix ​​de l’innovation végétale :

ChickP – Isolat de protéine de pois chiches pure (90%) 

Ingrédient à la fois nutritif et fonctionnel avec un goût neutre et des applications dans de multiples matrices alimentaires.

 

Hi Food & Alianza Europe – Mirror Tissue 

Graisse entièrement végétale permettant d’améliorer le goût et la texture des substituts de viande à base de plantes.

Prix ​​de la diversité et de l’inclusion :

Solidaridad – Féminisation des chaînes d’approvisionnement agricoles

 Prix de l’innovation durable :

 Ofi – Planificateur de scénarios carbone

 

Source :

https://insights.figlobal.com/