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Sylvanie Séret. D’après www.efsa.europa.eu, le 24 février 2010.

Suite à une demande de la Commission européenne, le Panel ANS (Additives and Nutrient Sources added to Food) de l’EFSA vient de publier son avis sur l’utilisation en tant qu’additif alimentaire des extraits d’origan et de mélisse. Le panel note que le pétitionnaire n’a fournit que peu d’éléments quant à la caractérisation chimique de ces extraits et qu’ils ne sont pas conformes aux spécifications attendues pour des plantes ou préparation à base de plantes.
 
Bien que ces extraits de plantes possèdent un historique de consommation en tant qu’ingrédients, le panel considère que cette sécurité ne peut s’appliquer dans le cadre des additifs alimentaires. Les experts regrettent d’ailleurs la présence d’études de toxicité complètes.
 
Par conséquent, en raison d’un manque certain d’informations dans le dossier du pétitionnaire, le panel ANS de l’EFSA ne peut conclure quant à la sécurité et l’utilisation des extraits d’origan et de mélisse.