Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Bien que le nombre de vegan reste minoritaire, de nouvelles alternatives vegan n’ont cessé d’être développées ces dernières années, en proposant des produits toujours plus proches de leurs équivalents d’origine animale. 

Les fromages ont vu naître des cousins d’origine végétale, la plupart d’entre eux sont à base de noix, et notamment de noix de cajou. Russack food a voulu proposer une solution autre qu’avec des noix, en utilisant de l’avoine. La jeune entreprise américaine a ainsi créé OATzarella.

En plus de proposer une alternative sans produit d’origine animale, Russack food offre un produit sans allergène majeur ; pour cela, elle a remplacé les noix et a utilisé de l’avoine sans gluten.

Ingrédients – OATzarella original : eau, avoine* sans gluten, huile d’olive extra vierge*, farine de tapioca*, agar agar, sel de mer. *Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

Valeurs nutritionnelles pour 100 g, environ : Energie 900 kJ / 214 kcal, Matières grasses 14 g dont Acides gras saturés 1,8 g, Glucides 18 g dont Sucres 0 g, Protéines 0 g, Sel 1,3 g.

Le produit est décliné en version aux herbes italiennes, et une version râpée devrait bientôt être commercialisée.

PVI : 30 $ (environ 26,45 €) le pack de 2 OATzarella de 168 g. Disponible à la vente en ligne. 

Source : oatzarella.com