Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Elior est le groupe leader de la restauration collective en France, la société propose des solutions de restauration pour les entreprises, les établissements scolaires et de santé (hôpitaux, Ehpad, portage à domicile…). Pour répondre à un besoin spécifique des établissements de santé, Elior a développé une gamme destinée aux seniors Idéquatio.

La gamme est partie d’une idée globale “s’assurer que chacun puisse se nourrir avec plaisir, de façon autonomie et aussi longtemps que possible, quel que soit son état de santé”. C’est sur cette base qu’Idéquatio a été conçu de façon à proposer des textures adaptées grâce à l’International Dysphagia Diet Standardization Initiative et des recettes permettant de compenser la perte de goût au cours du vieillissement. Pour ce faire, le groupe de restauration s’est entouré de scientifiques, de chefs, d’orthophonistes, d’aidants et de soignants.

Par exemple, le traditionnel bœuf bourguignon a été étudié de façon à cuisiner séparément les différents ingrédients pour adapter leur texture, tout en travaillant de façon à ce que le goût de la recette initiale soit conservé.

Pour accompagner le déploiement de cette offre spécialisée, Elior a procéder dans un premier temps à une formation des chefs présents dans les établissements de santé.

Source : Communiqué de presse Elior, 15 octobre 2019

 

Vous souhaitez développer des produits à destination des seniors ? FOODINNOV NUTRITION propose une session de formation en inter- ou intra-entreprise sur le thème “Innover pour les seniors dénutris“.