Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Elise Le Bras. D’après www.douxmatok.com, Septembre 2015.

Doux Matok, startup basée en Israël, a développé une alternative au sucre permettant de diminuer la consommation de saccharose sans affecter la saveur sucrée des aliments.

Contrairement aux solutions habituelles à base d’édulcorants, Doux Matok propose une nouvelle technologie alimentaire : des particules inertes acaloriques sont revêtues de sucres naturels dans le but de « tromper » les récepteurs gustatifs en leur apportant un goût sucré prononcé (apparaît jusqu’à deux fois plus sucrant que le sucre classique) alors que l’ingrédient n’en contient que très peu.

Cette solution offre la possibilité de réduire sa consommation de sucres et de calories sans altérer le goût de ses aliments, sans l’arrière-goût retrouvé dans les solutions à base d’édulcorants. Ce produit est également moins cher que le sucre.

La technologie peut s’appliquer au sucre comme au maltitol, xylitol, érythritol, etc.