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Pastéa est une jeune entreprise française qui fait fabriquer ses pâtes en Italie. Leur particularité ? Être composées à 100 % de légumineuses, en plus d’être bio.

S’il y a parfois confusion entre légumes et légumineuses, notamment dans le discours rapprochant les produits à la cible des “5 fruits et légumes par jour”, il reste que les produits apportent une solution pour consommer différemment des lentilles, des petits pois ou encore des pois chiches.

D’après leurs concepteurs, “les pâtes Pastéa sont idéales pour les sportifs, les enfants, et ceux qui prennent soin de leur alimentation et qui exigent une alimentation saine“. Logiquement sans gluten, ces pâtes sont également riches en fibres et en protéines.

Ingrédients (selon la référence) : 100 % farine de lentilles rouges ou 100 % farine de pois chiches ou 100 % farine de petits pois.

Valeurs nutritionnelles moyennes (Penne de petits pois) : Energie 1475 kJ / 349 kcal ; Matières grasses 2.30 g dont AGS 0.4 g ; Glucides 56 g dont sucres 3 g ; Fibres alimentaires 7.7 g ; Protéines 20.8 g ; Sel 0.008 g.

PVI : 2,70 € le paquet de 250 g

Source : www.bioalaune.com