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D’après Process alimentaire n°1368 Avril 2019 et nutraceuticalbusinessreview.com

La graine de chia reste une source d’innovation pour les industriels comme le montre les récents développements de chez TAIYO.

La filiale allemande du groupe Taiyo distribue une protéine de chia : XiaPure Chia Protein.

Fabriqué au Chili par Benexia, cet ingrédient est composé de 40% de protéines et 38 % de fibres. Cette solution vegan contient également des antioxydants et minéraux. XiaPure Chia Protein peut être utilisé dans des shakes protéinés mais aussi dans des biscuits ou prémix de pâtisserie.

Taiyo a conçu un concept de boisson protéinée à partir de cet ingrédient mais aussi de sa solution SunFiber riche en fibres et de sa poudre de grains de café crus qui permet une libération lente de la caféine.

Une autre de leur nouveauté est l’huile de chia SunActive disponible sous forme de poudre. Riche en oméga-3 ALA, cet ingrédient n’est pas obtenu par atomisation mais par un procédé permettant de préserver au mieux les qualités nutritionnelles de l’huile.  La poudre a été développée spécifiquement pour les shakes et boissons instantanées puisqu’elle s’émulsionne à froid.