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Le mois dernier, France AgriMer a publié un rapport intitulé : Consommation des produits carnés en 2018. 

En moyenne, un Français a consommé en 2018 85 kg de viande, quantité équivalente à la consommation de 2017. Si la quantité n’a pas changé, la qualité des produits évolue : la viande de porc reste la plus consommée, en revanche, la consommation de bœuf diminue au profit de la volaille qui devient la seconde viande la plus consommée en France.

En parallèle de ces résultats de France AgriMer, le 1er novembre – à l’occasion de la journée mondiale du veganisme – une enquête La Fourchette sur l’adhésion à cette pratique a été menée. Les résultats montrent, qu’en France, 50 % des hommes sont intéressées par cette tendance alors qu’à l’échelle européenne ils représentent seulement 33 % des intéressés. En Europe, le pays proposant le plus de restaurants vegan est l’Italie. La France, bien que loin derrière l’Italie, se défend avec Paris, ville classée avec la plus grande offre vegan (300 restaurants dans la capitale).

Pour consulter l’ensemble du rapport de France Agrimer : Consommation des produits carnés en 2018 

Sources : France AgriMer ; tokster.com

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