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La NHC (National Health Commission of the People’s Republic of China), Commission nationale de la santé en Chine, a approuvé, le 22 juillet 2019, la nouvelle utilisation de 11 additifs alimentaires.

Il s’agit plus exactement de :

– l’élargissement du champ d’utilisation de :

  • 7 additifs alimentaires : les classes I et III du caramel (colorant), Polyricinoléate de polyglycérol (émulsifiant), rouge paprika (colorant) et oléorésine de paprika (colorant et exhausteur de goût), vitamine E (antioxydant) et polysaccharide de soja soluble (anti-agglomérant).
  • 2 auxiliaires technologiques : “formiate de sodium” & “acide propionique, propionate de sodium, propionate de calcium” 
  • 1 substance de fortification nutritionnelle : Galacto-oligosaccharide (GOS).

– Ainsi que l’autorisation d’un nouvel additif alimentaire : l’enzyme Glucose oxydase (Penicillium chrysogenum).

La NHC a également approuvé l’utilisation de 8 substances en contact avec les denrées alimentaires : élargissement de champ de 3 additifs, ajout d’un nouvel additif et de 4 nouvelles résines.

Informations détaillées sur les conditions d’utilisation dans le lien suivant :
http://www.nhc.gov.cn/sps/s7890/201907/0455dc1945f941f78566191b4d0a35a7.shtml