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Le 1er mars 2022, la commission nationale de la santé (National Health Commission, NHC) a annoncé  l‘approbation de 32 nouvelles variétés d’ingrédients dont deux matières premières alimentaires, 11 additifs alimentaires et 19 matériaux en contact avec les aliments.


 Les deux matières premières autorisées sont les suivantes :

  • les fleurs de cerisier japonais (Cerasus serrulata ‘Sekiyama’)
  • le sel disodique de pyrroloquinoline quinone (PQQ), CAS: 122628-50-6

Concernant les additifs alimentaires, 11 nouveaux additifs ont été approuvés. On retrouve plus précisément :
-6 additifs alimentaires listés dans la norme GB 2760-2014 (« Food Safety National Standards for Usage of Food Additives ») et dont le champ d’application a été élargi :

  • Silice (agent antiagglomérant) :
  • Carbone dioxyde (conservateur)
  • Curcuma (colorant)
  • Nisine (conservateur)
  • Sucralose (édulcorant)
  • Noir charbon végétal (colorant)

– 4 nouvelles préparations enzymatique : Phospholipase A1, Maltose-amylase, Glucose oxydase, Lipase

– et 1 auxiliaire technologique avec un champ d’application élargi : l’huile blanche (paraffine liquide)


Pour plus d’informations sur les conditions d’utilisation de ces ingrédients, nous vous invitons à consulter le lien suivant :
http://www.nhc.gov.cn/sps/s5854/202203/151665d07c0b4a1c92422cd77b94fb1a.shtml