Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Zalg est une entreprise française qui souhaite démocratiser la consommation d’algues en France et en Europe. Pour ce faire, Zalg a mis au point, en collaboration avec un chef étoilé, une technique de préparation unique permettant de conserver les propriétés nutritionnelles des algues. Son premier produit, nommé les IO’DES, se présente sous forme de dés d’algues à poêler. A base de Kombu Royal ou de Wakamé, les dés d’algues se marient parfaitement avec des légumes, du poisson, de la viande ou en salades… Les algues sélectionnées sont cultivées en Bretagne et issues de l’agriculture biologique.

Les dés d’algues sont aujourd’hui à la carte de plusieurs restaurants partenaires et seront commercialisés auprès des professionnels de la restauration hors foyer. Pour les particuliers, il faudra attendre fin 2022.

Source : https://www.zalg.fr/