Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
AlimAvenir vient de publier le rapport du système de veille Vigie Alimentation qui dresse un portrait des grandes tendances et transformations du système alimentaire. Cette quatrième édition (2019-2020) est l’occasion de prendre du recul pour voir ce qui s’est confirmé des études précédentes ou au contraire ce qui est resté marginal, et surtout l’occasion de prédire les tendances à venir.
Les dix transformations majeures identifiées dans cette édition sont :
- Déstructuration des modèles alimentaires et montée du snacking
- La végétalisation de l’alimentation (végétarisme, véganisme, flexitarisme)
- Les substituts aux produits animaux
- Les nouvelles sources de protéines
- Vers une démocratisation du bio ?
- Produits locaux et circuits courts : la consommation locavore
- La révolution de l’e-commerce
- La bataille de la livraison de repas
- Alimentation et santé : vers une nutrition personnalisée
- L’obligation de transparence.
Chacun de ces points est détaillé dans une mini-étude reprenant les données-clés et des hypothèses liées à cette transformation pour l’horizon 2030.
Pour en savoir plus : Etude Vigie Alimentation 2020
–
Source : www.cabinetalimavenir.com