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Une question à laquelle les experts de FOODINNOV NUTRITION vont tenter de répondre au cours d’un webinaire gratuit dédié à la valorisation des protéines laitières face à l’émergence de nouvelles protéines concurrentes : végétales, levures, champignons, microalgues, et bientôt insectes…

Date : Jeudi 17 juin 2021
Horaires : 14h30-15h30

Intervenants :
Marc-Antoine JARNET – Chef de projets R&D
Géraldine DEDIEU – Responsable R&D
Etienne GUILLOCHEAU – Phd, Consultant en nutrition et affaires scientifiques
Clarisse LEMAITRE – Consultante en nutrition et affaires réglementaires

20 min de contexte introductif :

explosion de la demande protéique, évolution des attentes des consommateurs, besoins et apports protéiques, valeurs nutritionnelles et fonctionnalités des protéines

30 min au cœur de notre problématique :  

  • L’univers concurrentiel
  • Les différents critères de choix d’une protéine
  • Les points de difficultés concernant les protéines laitières vs protéines concurrentes
  • Les atouts des protéines laitières vs protéines concurrentes
  • Exemple de formulation d’un produit innovant par notre laboratoire R&D nutrition
  • Conclusion et ouverture : comment aborder les changements autour de l’apport et l’enrichissement protéique, et proposer des solutions adaptées aux attentes du marché ?

10 minutes de questions/réponses avec les participants