Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Guillaume THOMAS. D’après http://www.processalimentaire.com

VS Vegetal Solutions a remporté mardi dernier le trophée de l’Innovation du CFIA 2012 dans la catégorie Ingrédients&PAI avec ses nouvelles références de fruits mi-séchées IQF.

Cette nouvelle gamme composée de quatre fruits (pomme, pêche, figue noire et figue verte) est issue d’une sélection de variétés offrant une très faible teneur en humidité, une saveur concentrée, une couleur éclatante et une texture fondante.

Le procédé de séchage, respectueux du fruit et de l’environnement (rejet de vapeur d’eau uniquement) permet d’obtenir des fruits sans sucres ajoutés, ni arômes, ni conservateurs tout en préservant les qualités sensorielles du fruit frais.

Cette innovation doit répondre à une demande des industriels de l’alimentaire dont les solutions actuellement sur le marché (fruits surgelés, déshydratés, confits) ne sont pas toujours adaptées à leur besoin de produits naturels, stables avec le goût du fruit frais.

Pour plus d’informations :