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Céline Le Stunff. D’après Néorestauration, juin-juil. 2012

Equilibre alimentaire, plaisir des sens, naturalité et authenticité sont les maîtres mots des restaurants nature Vivre & Savourer. Soupes de légumes, sandwiches, salades XL, petits plats, fruits frais pressés, smoothies, formules petits déjeuners et goûters, sont proposés à toute heure de la journée à travers un service de vente sur place ou à emporter qui met l’accent sur les produits de saison.

Les fruits et légumes constituent la base essentielle des produits à la carte même si le concept n’exclu pas certaines viandes et poissons. Au moment où le client passe sa commande, l’association d’un plat, d’un dessert et d’une boisson lui est proposée. Ce conseil permet au client de prendre un repas équilibré dans le cadre d’une prestation de restauration rapide.

Pour garantir la qualité des produits frais tant dans leur aspect visuel que dans leur goût, l’enseigne a conçu des process spécifiques. En effet, vendre les produits en apportant des conseils, maîtriser la perte de matières premières à DLC courtes nécessitent une formation spécifique des franchisés et leur personnel. « Etre le spécialiste de la restauration rapide à base de fruits et légumes ne s’improvise pas » souligne Christophe Solleret, directeur de l’enseigne.

En 2011, Vivre & Savourer a lancé sa charte qualité en 4 points : la fraîcheur, la nutrition, la qualité / sécurité alimentaire et l’écologie.