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La société française Vinpai continue d’innover dans le domaine des ingrédients alimentaires, offrant des solutions adaptées aux tendances flexitariennes, végétariennes et vegan. Lors du récent Salon de l’Industrie Agroalimentaire (CFIA), Vinpai a dévoilé sa dernière création : la gamme Vin’fibr’alg.

Cette nouvelle gamme répond à un besoin croissant de remplacer les additifs alimentaires par des alternatives plus saines. Parmi les additifs les plus controversés aujourd’hui se trouvent les émulsifiants, dont l’usage est remis en question. Vin’fibr’alg se positionne ainsi comme une solution alternative, grâce à un mélange de fibres végétales et d’algues. Cette solution permet d’améliorer la texture des aliments, mais également leur durée de conservation. De plus, cette gamme peut offrir une alternative intéressante au jaune d’œuf, tout en préservant ses fonctionnalités essentielles dans diverses applications culinaires. Les applications de cette nouvelle gamme sont multiples à la fois dans des produits salés et sucrés. 

Source :

https://vinpai.com/

https://www.agro-media.fr/, le 08/03/2024