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Anne-Sophie Malhère. D’après www.processalimentaire.com, le 15 Mars 2011.

Le spécialiste des arômes V. Mane & Fils remporte le Trophée de l’innovation 2011 dans la catégorie Ingrédients et PAI avec Sense Capture, une alternative naturelle à l’utilisation des exhausteurs de goût.

Mane s’est ainsi démarqué avec ses deux arômes naturels, Sense Capture Umami, « une alternative un pour un au monosodium de glutamate (MSG) à profil équivalent » et Sense Capture Umami +, « un booster umami au pouvoir exhausteur supérieur au MSG ».

Ces deux solutions reposent sur des préparations aromatisantes naturellement riches en composés sapides issues de biotechnologies spécifiques et sur des agents somesthésiques agissant sur le nerf trigéminal.

Déjà lauréat en 2010 avec sa gamme d’arômes naturels Mane Native, Mane devance cette année la société Roquette Frères (nominée pour VegBoost, une boisson à base de protéines de pois comme solution de remplacement au lait de vache et au lait de soja) et Limagrain Céréales Ingrédients (avec Cereal Creamer, un agent blanchissant nouvelle génération ne nécessitant pas d’adjonction d’huile de palme).

Pour plus d’informations sur les produits Mane : http://www.mane.com/