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La FDA (Food and Drug Administration) américaine a tenu une réunion ce jour pour discuter de la modernisation des normes d’identité des aliments (composition et production).

Cette initiative s’inscrit dans la stratégie d’ innovation en matière de nutrition (NIS – Nutrition Innovation Strategy) de l’agence, qui a pour objectif d’encourager l’innovation dans l’industrie agroalimentaire afin d’améliorer la nutrition et la salubrité des aliments. Par ailleurs, certaines normes sont désormais considérées comme obsolètes.

Dans le cadre de cette stratégie, la FDA cherche à moderniser les normes d’identité de manière à :

1- protéger les consommateurs contre l’adultération ;
2- préserver la nature de l’aliment, ses caractéristiques essentielles et son intégrité nutritionnelle ;
3- promouvoir l’innovation dans l’industrie et offrir une flexibilité pour encourager les fabricants à produire des aliments plus sains.


La FDA entend collecter des informations sur les modifications qui aideront les fabricants à utiliser de nouvelles technologies et de nouveaux ingrédients pour améliorer l’innovation dans les aliments standardisés sans affecter leurs natures et caractéristiques.