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Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.

Retrouvez ici notre publication du mois de septembre 2019.

Jardin Bio (Léa Nature) vient de lancer un nouveau muesli dans sa gamme petit-déjeuner. Le mélange de céréales proposé est à la fois gourmand, en mêlant chocolat et céréales, et nutritif en utilisant des graines germées et de la mûre blanche. La germination des graines permet d’améliorer la qualité nutritionnelle et énergétique du produit. Ce procédé effectue des modifications biochimiques et induit une amélioration notable de la digestibilité des graines. Grâce à une déshydratation douce (idéalement aux alentours de 40 °C), les graines conservent un maximum de leurs qualités nutritionnelles et sont microbiologiquement stables, proposant ainsi une réponse technique à la crise de 2011.

Le muesli contient également des mûres blanches, qui possèdent des propriétés antioxydantes (resvératrol) et qui sont sources de minéraux (fer, cuivre et magnésium). Ce superfruit apporte un effet anti-fatigue idéal pour un produit petit-déjeuner, d’autant que les fruits séchés sont jusqu’à cinq fois plus riches en minéraux et en fibres que les frais. 

Liste d’ingrédients du muesli au chocolat : flocons de seigle, céréales germées [flocons de seigle, graines séchées (tournesol, sarrasin, millet)], flocons d’orge, chocolat noir, croustillants de céréales [céréales (flocons d’avoine, flocons de blé, flocons d’orge), sucre de canne, huile de tournesol, farine de blé, riz soufflé (farine de riz, farine de blé, sucre de canne, extrait de malt d’orge, lécithine de tournesol), noix de coco râpée, sirop de glucose, miel, sucre caramélisé, arôme naturel de vanille], flocons d’avoine, pétales de céréales (riz, farine de blé, sucre, sel), mûres blanches.