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La Food & Drug Administration (FDA), l’Agence américaine qui régule les aliments et médicaments, tiendra un webinaire le 20 février 2025 pour présenter la règle finale qui met à jour la définition de l’allégation nutritionnelle « healthy ». Cette allégation, utilisée volontairement par les fabricants sur les emballages alimentaires, vise à aider les consommateurs à identifier rapidement les aliments favorisant une alimentation équilibrée. Cette initiative s’inscrit dans l’engagement plus large de la FDA à faire de l’alimentation un levier de santé, à réduire les maladies chroniques liées à l’alimentation et à promouvoir l’équité en matière de santé.
Les nouveaux critères de l’allégation « healthy » sont alignés sur les avancées scientifiques en nutrition, les Dietary Guidelines for Americans 2020-2025 (Recommandations alimentaires pour les Américains 2020-2025) et la version actualisée du tableau des valeurs nutritives, qui impose désormais la déclaration des sucres ajoutés. Pour utiliser cette allégation, un produit devra contenir une quantité minimale d’un groupe alimentaire recommandé et respecter des seuils spécifiques en matières grasses saturées, sodium et sucres ajoutés.
Les entreprises pourront appliquer ces nouvelles normes dès le 25 février 2025 et devront obligatoirement s’y conformer d’ici le 25 février 2028.
Pour participer à ce webinaire, l’inscription est obligatoire. Cet atelier permettra aux participants de soumettre des questions à l’avance. La FDA tentera d’y répondre au cours de la session.
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