Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Les chips sont des produits largement consommés dans le monde, notamment aux USA. Leur fabrication nécessite généralement un passage dans l’huile de friture suivi d’une salaison et d’une aromatisation.  

Afin d’améliorer le statut nutritionnel des chips, Kettle Brand, marque américaine faisant partie des leaders du marché, vient de créer une nouvelle gamme de chips frites à l’air. 

L’entreprise est la première à développer cette technologie et son process de fabrication est actuellement en instance de brevetage.  Les chips obtenues ont une texture légère et croustillante comme attendue par les consommateurs. Néanmoins, la friture à l’air permet une réduction de 30% de matières grasses par rapport aux autres gammes classiques de la marque. 

3 saveurs différentes ont été créées : au sel de l’Himalaya, au sel de mer et vinaigre et au piment jalapeño. 

 

Exemple des chips au sel de l’Himalaya :  

Ingrédients : pomme de terre, huiles végétales (canola, tournesol et/ou carthame), sel rose de l’Himalaya 

Valeurs nutritionnelles (/28g): Energie 130 kcal ; Matières grasses 6g dont saturés 0g ; Glucides 17g dont sucres 0g ; Fibres 1g ; Protéines 2g 

Prix : 4,79 $ par sachet 

 

 

Sources :

https://www.foodbev.com/, le 16/02/2023

https://www.kettlebrand.com/