Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Les substituts de viande se développent encore, après les sources de protéines telles que le soja et les oléagineux, la tendance est aux champignons. C’est ce que promet Meati, anciennement Emergy Foods, dans ses produits à base de mycélium qui imitent la texture et le goût de la vraie viande.
Les produits Meati promettent un excellent apport en protéines, en fibres et en micronutriments. Leur objectif est d’avoir une liste d’ingrédients la plus courte possible, la plus responsable et source de nutriments possible.
“Bon pour vous. Bon pour la planète. Bonne énergie.” Des promesses qui comblent les attentent des consommateurs actuels à savoir des produits nutritifs, sains, à des prix abordables qui respectent aussi l’environnement et l’équité sociale.
Pour l’instant les produits ne sont commercialisés qu’à petite échelle en local mais leur dernière levée de fonds devraient leur permettre d’augmenter leur capacité de production et satisfaire un marché plus large.
Source (informations et images) :