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Le 27 novembre 2023, la FDA (Food and Drug Administration) a publié un guide destiné aux fabricants de produits à base de lait et de crème afin de leur recommander les actions à mettre en place pour se conformer aux parties 130 et 131 du CFR (Code Federal Register). Ce guide est intitulé : « Milk and Cream Products and Yogurt Products; Final Rule to Revoke the Standards for Lowfat Yogurt and Nonfat Yogurt and To Amend the Standard for Yogurt: Guidance for Industry ».  

En effet, en 2021 une règle définitive a révoqué les normes d’identité des yaourts faibles en  matières grasses (auparavant 21 CFR 131.2023) et des yaourts sans matières grasses (auparavant 21 CFR 131.206), modifiant ainsi les parties 130 et 131 du CFR. Ainsi, les yaourts faibles en matières grasses et sans matières grasses sont désormais couverts par la norme d’identité 21 CFR – 130.10. Par ailleurs, les exigences relatives au yaourt (21 CFR – 131.200) avaient également été mises à jour. 

Ce guide a donc pour objectif d’aider les fabricants de ce type de produits à comprendre ces modifications et de s’y conformer d’ici le 1 er janvier 2024.   

Pour plus de détails, nous vous invitons à vous rendre sur le guide de la FDA.  

 

Sources :  

Annonce FDA – Small Entity Compliance Guide  

Guide : Milk and Cream Products and Yogurt Products