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Le 24 août 2023, la Food and Drug Administration (FDA) a publié une proposition visant à réviser les normes d’identité ainsi que les normes de remplissage des conserves de thon (21 CFR 161.190).  

Les premières normes d’identité concernant le thon en conserve datent de 1957, et celles-ci ont été révisées à plusieurs reprises. En 2015, la FDA avait reçu une pétition citoyenne demandant de revoir ces normes d’identité considérées pour certaines comme caduques. En réponse à cette demande, la FDA a proposé des modifications qui, une fois finalisées, permettraient notamment de :  

  • Revoir les méthodes de pesée utilisées pour déterminer le remplissage standard des conserves  
  • Autoriser l’utilisation d’arômes et d’épices sûrs comme ingrédients facultatifs  
  • Préciser que l’utilisation d’un support d’emballage est facultative  
  • Réviser les limites supérieure et inférieure des extraits de légumes concernant la quantité de bouillon de légumes autorisée à être utilisée comme ingrédient facultatif  

Ces propositions sont soumises aux commentaires durant les 90 jours qui suivent sa publication au Federal Register.  

 

Source : 

Proposition de modification – norme d’identité du thon en conserve – Federal Register 

Synthèse FDA proposition de modification